Malteser of the sweet white Angels
MOROSCHE MÖHRENSUPPE
Die Möhrensuppe ist eines der besten therapiebegleitenden Mittel
gegen Darminfektionen überhaupt,nicht nur bei Giardien!
Die Möhren werden sehr lange gekocht, bis sich bestimmte
Zuckermoleküle in den Rüben umwandeln.
Diese Oligosacharide blockieren an der Darmwand genau die
Stellen, die die Giardien zum Andocken brauchen.
ZU WENIG - ZU VERDÜNNT - ZU SPÄT
wenn sie die Dünndarmwand voll beschichten.
Deshalb erhält der Hund die Möhrensuppe zusätzlich,
bevor die Hauptmahlzeit kommt - oder auch als deren kompletter
Ersatz für ganz kurze Zeit .
An der Dünndarmwand warten nämlich die Darmparasiten wie
Giardien auf den Nahrungsbrei.
Nur wenn vor jeder !! normalen Hauptmahlzeit eine
Darmbeschichtung mit Moro erfolgt, finden diese Darmparasiten
nach ihrer Mahlzeit an der Darmwand keinen Halt mehr.
Dann sitzen an ihren Andockstellen die
Oligosacharide der Morosuppe.
DER VON INNEN MIT MORO BESCHICHTET WIRD
eine Dünndarmfüllung Morosuppe.
Idealerweise sollte dabei mit dem Durchlauf der Morosuppe jede
Stelle des Dünndarms mit Oligosachariden benetzt sein.
Wir geben bei einem ca. 4 kg schweren Hund
vor jeder Mahlzeit ca 30-40 ml. Ich selbst habe für unsere Hunde festgestellt,dass diese Menge nicht ausreicht.Deshalb gebe ich einem 4 kg Hund mindestens das doppelte (80-100 ml)!
Die meisten trinken sie gerne.Wem es nicht so schmeckt,kann man helfen in dem man eine 20 ml Spritze ohne Nadel holt und das Süppchen langsam direkt ins Mäulchen eingibt. Die Suppe kann Zimmerwarm angeboten werden.
Im Stuhlgang befindet sich jetzt ein deutlich sichbarer, längerer orangener Abschnitt. Die Moromöhren haben also als kompakte Füllung den kompletten Darm des Hundes passiert und beschichtet. So muss es sein. Wenn der Möhrenabschnitt im 'Stinki' ihres Hundes nur kurz ist - denn vier bis fünf Zentimeter sollten es schon sein - geben Sie ihm das nächste Mal etwas mehr Morosuppe. DasGrundrezept:Reiner Arbeitsaufwand ca. 30 Minuten,Zeit inklusive Kochzeit ca. 3 StundenNehmen Sie z.B 1 kg( gerne auch mehr,da man sie ja gut einfrieren kann )Bio Karotten, waschen, die Enden abschneiden und je nachQualität und Zustand schälen, in kleinere Stücke schneiden,mit Wasser in einem großen Topf aufgießen und einmal vollaufkochen lassen.Jetzt die Kochzeit aufnehmen:Ab jetzt mindestens ZWEI STUNDEN auf niedrigererStufe vor sich hin köcheln lassen.Unser Ziel ist es bestimmte Zuckermoleküle,sogenannte Oligosaccharide in den Möhren zuerzeugen .Während der langen Kochzeit, immer wieder Wasserstandkontrollieren und ggf. etwas Wasser nachgießen,so dass die Möhren gerade so mit Wasser bedeckt sind.danach die Karotten mit dem Wasser pürieren,das geht ambesten in einem Mixer.Um so feiner püriert wird - um so besser kommen dieOligosaccharide an die Darmwand!Die Konsistenz der Suppe sollte wie dicke Buttermilch sein.Die Suppe abkühlen lassen bis sie handwarm ist.MOROSUPPE AUF VORRAT KOCHEN UND EINFRIEREN,
so ist sie immer zur Stelle,wenn man sie braucht!
Die Tagesrationen auf Zip-Beutel oder Tupperschüsseln verteilen
und ins Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe legen.
Gerade auch aufgrund des Aufwands empfiehlt es sich,
das Grundrezept in größerer Menge vorzukochen.
Dann hat man die Morosuppe immer griffbereit,
auch am Wochenende, wenn man kaum Zeit hat oder nicht
zum Einkaufen kommt.
Idealerweise teilen Sie bereits vor dem Einfrieren
die Tages-Portionen je nach Hundegröße auf .
Selbstverständlich ist die Morosuppe auch für Menschen geeignet!
Viel Erfolg !
|