Malteser of the sweet white Angels
REZEPTE für Hundekekse
Hier findet ihr Rezepte für eure Lieblinge,
ganz einfach nach zu backen,ganz lecker und
man weiß,was wirklich drin ist .
Hundekekse bewahrt man am Besten in
einem Leinenbeutel auf.
Niemals in einem luftdicht verschlossenen
Behälter lagern,
denn dann entsteht ganz schnell Schimmel.
Kartoffel-Hack-Plätzchen
200g Kartoffelmehl 100g gewolftes Fleisch (z.B. Rind, Pferd oder Geflügelherzen) 2 Eier 2EL Öl
etwa 50ml Wasser (nach Bedarf, so dass der Teig eine gute Konsistenz bekommt)
Alles vermischen, ausrollen und nach Belieben Taler oder Vierecke. Bei etwa 160 Grad 25 Minuten backen (je nach Dicke der Plätzchen Backdauer und Temperatur anpassen). Bei Bedarf zum Aushärten bei geringer Temperatur (evtl. Kochlöffel in die Ofentür) nachtrocknen lassen.
Maismehl-Käse-Kekse
120g Maismehl 150g geriebener Käse 120ml Rinder- oder Hühnerbrühe
Alles gut vermischen und in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen. Bei etwa 170Grad 15 Minuten backen.
Quarkpralinen
200g feine Haferflocken 100g Dinkelmehl etwa 6 EL Buttermilch (so dass ein Teig guter Konsistenz entsteht) 5 EL Öl (z.B. Distelöl oder Olivenöl) 1 Ei 150g Magerquark
Alles gut vermischen und in kleinen Kugeln bei 180Grad etwa 25 Minuten backen.
Thunfischtaler
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 2El Öl 1Ei 300g Dinkelmehl 150g Haferflocken
Alles gut vermischen und zu knapp 1cm dicken Taler formen. Falls die Flüssigkeit in der Thunfischsauce nicht ausreicht, kann noch etwas Öl oder Wasser zugegeben werden. Anschließend etwa 30Minuten bei 150 Grad backen. Sind die Taler noch zu weich, können sie bei geringer Hitze (eventuell Kochlöffel in die Ofentür) weiter getrocknet werden.
Leberplätzchen
100g gemahlene Haselnüsse 200g Reismehl 1 Ei 3 EL Sesamöl 1 geriebene Möhre 70g pürierte Leber
Alles gut vermengen, dünne Plätzchen daraus formen und etwa 20Minuten bei 170Grad backen. Im Anschluss bei niedriger Temperatur und leicht geöffneter Ofentür aushärten lassen.
Honig-Nuss-Cracker
400g Haferflocken 100g gehackte oder gemahlene Nüsse 1EL Honig 2 Eier 150g Dinkelmehl 50g geriebener Käse 100ml Wasser etwas Zimt
Die Menge an Mehl und Wasser kann leicht angepasst werden, damit der Teig eine gute Konsistenz bekommt. Alles gut verkneten und etwa 1cm dick ausrollen. Dann in Taler oder Vierecke schneiden. Bei 140 Grad etwa 45 Minuten backen. Falls man die Kekse knuspriger/trockener haben möchte, im Anschluss bei geringer Hitze (eventuell Kochlöffel in die Ofentür) weiter trocknen oder bei geschlossener Ofentür im Ofen lassen, bis dieser nach dem ausstellen kalt geworden ist.
Joghurt-Dinkel-Taler
100g Dinkelmehl 100g Haferflocken 50g Reismehl 1EL Honig 1 geriebener Apfel 150g (ein kleiner Becher) Naturjoghurt etwas Zimt
Alles gut vermischen, knapp 1cm dick ausrollen und entweder Taler ausschneiden oder Weihnachtsformen ausstechen. Bei 150 Grad etwa 45 Minuten backen. Falls man die Kekse knuspriger/trockener haben möchte, im Anschluss bei geringer Hitze (eventuell Kochlöffel in die Ofentür) weiter trocknen oder bei geschlossener Ofentür im Ofen lassen, bis dieser nach dem ausstellen kalt geworden ist.
Kekse für glänzendes Fell
1 Tasse Vollkornmehl Ofen auf 200 Grad heizen. Backpapier auf ein Backblech legen und einfetten. Mehl, Leinsamen und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Ei und Honig berühren. Die Mehlmischung in die Honig-Ei-Mischung rühren und anschließend die Brühe darunter rühren. Mit einem Löffel Teig auf das Backpapier klecksen, ca. 2,5 cm Platz zwischen den Klecksen lassen. Etwa 15 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hundekuchen mit Quark
Mais Krustis
Honig-Kugeln:
Käserle Zubereitung: Honig HundekekseZutaten: (ergibt ca. 2 Bleche) 200g zarte Haferflocken 300g Dinkelvollkornmehl 200ml Buttermilch 2 Eier 2 EL Honig 2 TL Backpulver Zubereitung:
Bananen Hundekekse / HundeplätzchenZutaten: 1/2Apfel 2 Bananen 150g Dinkelvollkornmehl 150g feine Haferflocken 2 Eßl.Olivenöl Zubereitung: Den halben Apfel und die Bananen klein schneiden, dann Öl und die Prise Salz hinzugeben und mit einem Pürierstab musen. Das Mehl und die Haferflocken untermischen und das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, noch die andere Apfelhälfte musen und untermischen. Jetzt den Teig 30 Minuten ruhen lassen und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einer Keksform ausstechen und die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Kleine Kauringli HundekekseZutaten: 200g Roggenmehl 200g Dinkelvollkornmehl 100g grobe Haferflocken 300 ml Rinderbrühe(ohne Gewürze) 2 Eßl. Honig 2 Eier 1 Eßl. gehäckter Rosmarin 200 g kernige Haferflocken zum wenden Zubereitung:
Käsecracker
100g geriebener Käse 100g Hüttenkäse 1 Ei 50g gehackte Nüsse 200g Dinkelmehl 1EL Öl evtl. etwas Wasser, falls der Teig zu fest ist.
Alles gut vermischen, zu kleinen Kugeln formen und etwa 20Minuten bei 180Grad gar backen. Um die Cracker knuspriger zu bekommen, anschließend bei geringer Hitze (50 Grad) im Ofen trocknen lassen.
Fleisch-Kekse
200g Rinder-, Pferde- oder Lammhack 400g Dinkelvollkornmehl 100g Haferflocken 2 Eier etwa 120ml Fleischbrühe
Alles gut vermischen und etwa 1cm dick ausrollen. Nach belieben in Vierecke schneiden oder Formen ausstechen. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen. Falls gewünscht, zum Aushärten bei geringer Temperatur (evtl. Kochlöffel in die Ofentür) nachtrocknen lassen.
Fisch-Leckerlies
100g gekochter Fisch, püriert 250g Dinkelmehl 1Ei 1 EL Öl
Alles gut vermengen, kleine Kugeln daraus formen und bei etwa 170 Grad 20-30 Minuten gar backen. Zum Aushärten bei leicht geöffneter Tür und niedriger Temperatur im Ofen trocknen.
Kartoffel-Käse-Happen
2 gekochte, zerstampfte Kartoffeln 200g zarte Haferflocken 200g dunkles Mehl 100g geriebener Käse 2 El Öl ca. 100ml Wasser (Menge nach Bedarf)
Alles vermengen und etwa ½ cm dick ausrollen. Nach Belieben Taler oder Vierecke ausschneiden oder Formen ausstechen. Bei etwa 160 Grad 25 Minuten backen. Bei Bedarf zum Aushärten bei geringer Temperatur (evtl. Kochlöffel in die Ofentür) nachtrocknen lassen.
Leberwurstpralinen
200g Haferflocken 150g körniger Frischkäse 100g Hundeleberwurst 1Ei 3 EL Öl evtl. etwas Wasser oder Fleischbrühe
Alles gut vermengen und zu kleinen Pralinen formen. Bei etwa 160Grad 35 Minuten backen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und
viel Freude beim Backen
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